Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Николай Кривогруз, организатор концерта певицы Максим в городе Тюмень, рассказал как работает дирекция исполнительницы.

Мнения организаторов концертов о Максим и ее команде
Певица Максим.

Все случилось в 2007 году. По словам промоутера Николая Кривогруза, тогда Максим мало кто знал, билеты уходили плохо. За неделю до концерта решили отменить выступление, но тут на экраны вышел клип «Знаешь ли ты?», и все билеты ушли буквально в несколько дней.

Мы договорились с директором МакSим Маргаритой Соколовой. Запустили в продажу билеты.

Концерт прошел на ура, погуляли после выступления все вместе тоже неплохо:

У одной из ее танцовщиц как раз был день рождения. И мы все вместе его отмечали. Марина пила со мной водку. Уговорила с легкостью полторы бутылки. Мне даже довелось поплавать с ней в одном бассейне. Во время купания я поинтересовался размерами ее гонораров. «Знаешь, гонорары я сейчас не получаю, - сказала Марина. - Я живу за счет авторских отчислений». Отчисления, судя по всему, были неплохие, потому что уже тогда она планировала покупку квартиры в Москве.

Николай понял, что так же, как и в Омске, можно неплохо заработать в Тюмени. Но, оказывается, условия оплаты артистки были в одностороннем порядке изменены.

Мы с моей компаньоншей А. Ф. решили сделать концерт МакSим в Тюмени. С Маргаритой Соколовой у нас изначально была договоренность, что гонорар будет такой же, как в Омске, - 8 тысяч долларов. Правда, за две недели до концерта она объявила, что мы друг друга не поняли и гонорар составляет уже не 8, а 10 тысяч. К тому времени почти все билеты были проданы. И мы прикинули, что даже с учетом лишних двух тысяч мы все равно останемся в плюсе.

За сутки до концерта администратор певицы Геннадий сообщил, что гонорар возрос до 15 тысяч долларов. Или так, или Максим не выйдет на сцену. Николай прикинул, что при таком гонораре – на руки ему ничего не достается. Но, оказывается, проблема была куда серьезнее…

Потом мне начала названивать Маргарита и угрожать. «У меня в Тюмени серьезные связи, - говорила она. - Вы оттуда живыми не уедете». В Тюмени нас встретила моя компаньонша, которая заранее выехала туда готовить почву. Мы отправились в цирк, где должен был проходить концерт. Тут на нас начали катить бочку сама МакSим и ее танцоры: «Зачем вы налили в «Бон Аква» воду из-под крана?».

Дирекция артистки устроила настоящий спектакль. Были приглашены переодетые сотрудники милиции, которые требовали достать где угодно пять тысяч долларов за несоблюдение райдера. Николай почувствовал, что дело неладное, взял такси до ближайшего города и там сел на поезд. Ему несколько раз звонили с телефона компаньонки с обещаниями ее «прикончить», но Николай не вернулся. Как оказалось позже – правильно сделал.

На следующий день моя компаньонша позвонила в слезах. После концерта бандиты удерживали ее в цирке. Причем, помимо 5 тысяч долларов для МакSим, требовали у нее еще 200 тысяч рублей за их «работу». Она просила сотрудников цирка вызвать милицию. Но все были напуганы, и на ее просьбу никто не откликнулся. Потом бандиты повезли ее на кладбище. Закрывали ей глаза, чтобы она не увидела номера машины. Заставляли ее руками рыть себе могилу. Но, к счастью, ничего с ней не сделали. Забрали у нее билет на поезд и все имевшиеся при ней деньги вплоть до мелочи и отпустили ее. Видимо, поняли, что остался свидетель в моем лице и это может выйти им боком. А если бы я вовремя не уехал, кто знает, может быть, мы с моей компаньоншей не только вместе выкопали бы себе могилы, но и остались бы в них лежать.